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Arnaud DiP

Un dessert simple la mousse au chocolat maison

Voici la recette de la mousse au chocolat maison du chef Sébastien du DiP restaurant :

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)

  • 6 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 30g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

  3. Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez bien.

  4. Incorporez les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat fondu.

  5. Ajoutez les blancs en neige délicatement en les soulevant à l’aide d’une spatule.

  6. Versez la mousse dans des ramequins ou un grand plat et mettez au frais pendant au moins 2 heures.

Astuces et conseils du chef Sébastien :

  • Utilisez un chocolat noir de qualité avec un minimum de 60% de cacao pour avoir une mousse au chocolat riche et intense en goût.

  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien stables et apportent de la légèreté à la mousse.

  • Incorporez les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat fondu pour éviter que le mélange ne durcisse.

  • Ajoutez la crème fraîche dans le chocolat fondu pour apporter de la douceur à la mousse.

  • Versez la mousse dans des ramequins ou un grand plat et mettez au frais pendant au moins 2 heures pour qu’elle se solidifie et prenne bien. Vous pouvez également la décorer avec des copeaux de chocolat, des fruits rouges ou de la chantilly avant de servir.

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