Voici la recette de la mousse au chocolat maison du chef Sébastien du DiP restaurant :
Ingrédients :
200g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
6 œufs
1 pincée de sel
30g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez bien.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat fondu.
Ajoutez les blancs en neige délicatement en les soulevant à l’aide d’une spatule.
Versez la mousse dans des ramequins ou un grand plat et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Astuces et conseils du chef Sébastien :
Utilisez un chocolat noir de qualité avec un minimum de 60% de cacao pour avoir une mousse au chocolat riche et intense en goût.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien stables et apportent de la légèreté à la mousse.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat fondu pour éviter que le mélange ne durcisse.
Ajoutez la crème fraîche dans le chocolat fondu pour apporter de la douceur à la mousse.
Versez la mousse dans des ramequins ou un grand plat et mettez au frais pendant au moins 2 heures pour qu’elle se solidifie et prenne bien. Vous pouvez également la décorer avec des copeaux de chocolat, des fruits rouges ou de la chantilly avant de servir.
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