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Tiramisu maison par le DiP pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 500g de fraises fraîches

  • 250g de mascarpone

  • 3 œufs

  • 100g de sucre en poudre

  • 250g de biscuits à la cuillère

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 20cl d'eau

  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

Instructions :

  1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux.

  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation au mascarpone et mélangez bien.

  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

  5. Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau avec le sirop de fraise.

  6. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange d'eau et de sirop, puis disposez-les dans le fond d'un plat rectangulaire.

  7. Recouvrez les biscuits d'une couche de fraises, puis d'une couche de préparation au mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  8. Laissez le tiramisu reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

  9. Avant de servir, vous pouvez ajouter des fraises fraîches sur le dessus pour la décoration.

Conseils du DiP :

  • Utilisez des fraises bien mûres pour obtenir un maximum de saveur.

  • Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par du fromage blanc.

  • Si vous voulez ajouter une touche d'acidité à votre tiramisu, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron à la préparation au mascarpone.

  • Pour donner un peu plus de croquant à votre tiramisu, vous pouvez saupoudrer chaque couche de biscuits avec des amandes effilées.

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