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Souris d'agneau confite au thym, un plat généreux.

Ingrédients :

  • 4 souris d’agneau

  • 4 gousses d'ail écrasées

  • 4 branches de thym frais

  • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille

  • Sel et poivre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 140°C.

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les souris d'agneau sur toutes les faces.

  3. Ajoutez l'ail écrasé et les branches de thym dans la cocotte.

  4. Versez le bouillon de légumes ou de volaille dans la cocotte jusqu'à ce que les souris d'agneau soient recouvertes.

  5. Salez et poivrez légèrement.

  6. Couvrez la cocotte avec un couvercle et enfournez pendant 3 heures. Retournez les souris d'agneau toutes les heures.

  7. Après 3 heures, sortez la cocotte du four et retirez les souris d'agneau de la cocotte. Gardez-les au chaud.

  8. Filtrez le bouillon pour retirer les branches de thym et l'ail écrasé.

  9. Remettez le bouillon filtré dans la cocotte et faites-le réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

  10. Remettez les souris d'agneau dans la cocotte pour les réchauffer et pour qu'elles s'imprègnent de la sauce sirupeuse.

Astuces et conseils du chef Sébastien :

  • Utilisez de préférence des souris d'agneau de qualité pour obtenir un plat savoureux et fondant.

  • Le thym frais apporte une touche aromatique qui se marie parfaitement avec l'agneau. Vous pouvez également ajouter d'autres herbes de Provence si vous le souhaitez.

  • Le bouillon permet de confire les souris d'agneau et de les rendre fondantes. Vous pouvez également utiliser du vin rouge pour une sauce plus corsée.

  • Servez les souris d'agneau confites au thym avec des légumes de saison et des pommes de terre vapeur.

  • Vous pouvez également préparer ce plat à l'avance et le réchauffer au four au moment de servir. Cela permettra de concentrer les saveurs.

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