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Arnaud DiP

Le tataki de thon du DiP

Ingrédients :

  • 400g de filet de thon frais

  • 2 tasses de riz à sushi

  • 4 tasses d'eau

  • 1/4 tasse de vinaigre de riz

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés

  • 1 carotte, coupée en petits dés

  • 1 petit concombre, coupé en petits dés

  • 1 avocat, coupé en tranches fines

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

  • Huile de sésame, pour la marinade et la cuisson

  • Sauce soja, pour servir

Instructions :

  1. Dans une casserole moyenne, rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée.

  2. Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu.

  3. Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et ajoutez le mélange de vinaigre. Remuez pour bien mélanger et laissez refroidir à température ambiante.

  4. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez le thon avec cette marinade.

  5. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le thon et faites-le cuire pendant environ 1 minute de chaque côté. Le centre du thon doit être rosé et cru.

  6. Retirez le thon de la poêle et tranchez-le finement.

  7. Disposez le riz dans des bols de service et garnissez de poivron, carotte, concombre, avocat et tranches de thon. Saupoudrez de graines de sésame grillées.

  8. Servez avec de la sauce soja à part.


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