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Arnaud DiP

Le tartare de saumon aux fines herbes

Ingrédients :

  • 400 g de filet de saumon frais, sans peau et sans arêtes

  • 1 échalote

  • 2 cuillères à soupe de câpres

  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché

  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Coupez le saumon en petits cubes réguliers et réservez dans un bol.

  2. Épluchez et émincez finement l'échalote, puis ajoutez-la au bol.

  3. Ajoutez les câpres, le persil, l'aneth et la ciboulette dans le bol.

  4. Dans un petit bol, mélangez la moutarde, la sauce soja et l'huile d'olive.

  5. Versez la vinaigrette sur le saumon et les herbes, et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  7. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Conseils et astuces du DiP :

  • Pour ajouter une touche d'acidité à votre tartare de saumon, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron frais.

  • Pour une présentation plus élégante, vous pouvez dresser le tartare dans un cercle en inox avant de le servir.

  • Si vous voulez un tartare plus épicé, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge finement haché ou de la sauce sriracha.

  • Vous pouvez servir le tartare de saumon avec des toasts grillés, des crackers, ou une salade verte.

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