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Arnaud DiP

Le fondant au chocolat maison du DiP

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 4 œufs

  • 80 g de farine

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Incorporez le mélange de chocolat et de beurre fondus à la préparation sucre-oeufs et mélangez bien.

  5. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  6. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.

  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Le fondant doit être cuit à l'extérieur mais encore légèrement tremblotant à l'intérieur.

  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Conseils du chef Sébastien :

  • Pour un fondant encore plus moelleux, vous pouvez ajouter une pincée de sel à la préparation.

  • Vous pouvez également ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille pour parfumer le fondant.

  • Servez le fondant chaud ou tiède avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

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