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  • Arnaud DiP

Le fameux tournedos Rossini

Nous vous permettons de réaliser les plats du DiP et de cuisiner facilement et efficacement !


  1. Dans une casserole, faites chauffer le cognac.

  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les tournedos à feu vif environ 2 minutes par face (cuisson saignante). Salez et poivrez. Flambez-les avec le cognac. Réservez au chaud dans le four à 80°.

Rajoutez 1 minute par face pour obtenir une cuisson à point et encore 1 minute par face pour obtenir une cuisson bien cuite.

  1. Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  2. Poêlez les escalopes de foie gras deux minutes.

  3. Sur chaque assiette, disposez un tournedos recouvert d’une escalope de fois gras. Nappez de sauce et servez immédiatement avec une purée de céleri par exemple.




Votre liste de course pour 4 personnes






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