DIP RESTAURANT
Bienvenue !
Ici, chaque plat est une ode à la Provence. Arnaud Pontus, finaliste M6 et enfant du terroir, vous invite à vivre une cuisine sincère, inspirée des saisons, sublimée par l’émotion.
Le DiP, c’est bien plus qu’un restaurant : c’est une table d’auteur, chaleureuse, ancrée dans le Sud, où le goût rencontre le cœur.
Je suis fier d’avoir été sélectionné parmi les 8 chefs représentant ma région dans l’émission "La Meilleure Table Régionale" sur M6, une aventure culinaire exceptionnelle qui m’a conduit jusqu’en finale.
Cette expérience unique m’a permis de mettre à l’honneur les saveurs authentiques de la Provence, ma terre de cœur et de cuisine. Défendre mon terroir à l’écran a été un véritable défi, rempli d’émotion, de travail et de passion.
Je tiens à remercier chaleureusement :
-
Norbert Tarayre, pour ses conseils précieux et son énergie communicative,ainsi que le chef Conte, élu Meilleur Chef Gault & Millau 2024, dont l’accompagnement a été une source d’inspiration quotidienne.
Grâce à eux, j’ai pu repousser mes limites et donner le meilleur de moi-même.
Merci à tous ceux qui m’ont soutenu dans cette belle aventure.
Aujourd’hui, c’est dans l’assiette que je continue à vous transmettre ce goût de la Provence, ici, chez Le DiP, à Fréjus.


Le DiP Fréjus
Cuisine provençale maison, produits frais, terrasse ombragée à deux pas de la mer.
Cuisine Provençale à Fréjus
Produits frais
Finaliste M6
Terrasse ombragée
À 300 m de la mer
Arnaud Pontus
"Une cuisine de caractère, entre terroir, passion et générosité. »
La meilleure table régionale M6 DiP restaurant Fréjus Finaliste !


Richard BERRY
Acteur
AYEM NOOR
Influenceuse
Norbet TARAYRE
Chef de cuisine
Animateur M6
&
Arnaud PONTUS
"La cuisine, c’est l’enfance qui revient par petites bouchées."



Stéphane Degroodt
Acteur
Christopher FROOME
Cycliste
Valérie BONNETON
Actrice
&
Arnaud PONTUS
Le secret d'un grand plat, c'est l'équilibre entre simplicité et excellence



Niels ARESTRUP
Acteur
Eric LAUGERIAS
Acteur
Stéphane Freiss
Acteur
&
Arnaud PONTUS
"Quand les produits
sont vrais
le reste suit"



Fabrice Eboué
Humouriste
Catherine RINGER
Chanteuse
&
Arnaud PONTUS
"La provence
ne se visite pas
elle se déguste"



Patrick HERNANDEZ
chanteur
Yanns
chanteur
Michel FUGAIN
chanteur
&
Arnaud PONTUS



Jacky
club dorothé
Pierre ROSADINI
Boxe
Thierry FREMONT
Acteur
&
Arnaud PONTUS
"La Provence
dans
l’assiette,
le soleil dans le cœur"



Yvan Attal
acteur
Pascal OBISPO
Chanteur
Yvan Attal
une deuxiéme fois
&
Arnaud PONTUS
"Il n’y a pas d’amour
plus sincère
que celui d
de la bonne cuisine."



Guillaume De
TONQUEDEC
Acteur
Thibault De
Montalembert
Acteur
Arthur JUGNOT
Acteur
&
Arnaud PONTUS
« La cuisine,
c’est le partage.
Et le partage,
c’est l’essence
de la Provence. »



Sélectionné
parmi
les 8 meilleurs
chefs
de la région
M6
La meilleure
table régionale
c'est chez moi
"Le gout de
la Provence
vu sur M6"



Sam
Karmann
Acteur
Dave
Chanteur
Enrico Macias
Chanteur
&
Arnaud PONTUS
« Le Sud,
ça se mange
aussi. »



Merci
Je suis profondément honoré d'avoir accueilli dans mon restaurant des personnalités aussi prestigieuses qu'inspirantes, venant de divers horizons artistiques et sportifs. Chaque visite a été un moment unique, empreint de convivialité et de partage autour de la table.
Parmi nos invités de marque, nous avons eu le plaisir de recevoir des figures emblématiques telles que Véronique Genest, Ayem Nour, Valérie Bonneton, Richard Berry, Stéphane De Groodt, Dave, Michel Fugain, Thibault de Montalembert, Marc Raquil, le chef étoilé Georges Mas, Greg Tony, Christopher Froome, François Berléand, Niels Arestrup, Christian Hecq, Valérie Lesort, Norbert Tarayre, Yoann Conte, Fabrice Eboué, Patrick Hernandez, Fanny Ardant et Enrico Macias, pour n'en citer que quelques-uns...
Nous avons également été ravis d’accueillir la troupe de théâtre La Sorcière (Agatha Christie), Le Bruit des Loups, The Opera Locos, les danseurs du ballet de Monte-Carlo, ainsi que de nombreux sportifs, artistes et influenceurs tels que Yanns et le légendaire Michel Merlinot.
Je tiens également à exprimer ma gratitude aux nombreux autres invités prestigieux qui, par discrétion et respect de leur vie privée, préfèrent garder l'anonymat. Leur confiance et leur fidélité sont pour moi une immense source de fierté.
Chaque repas partagé avec vous tous est un privilège, et je me réjouis de continuer à vous accueillir pour des moments inoubliables !

Nos vins blancs
![]() L'esprit du clos MR JANERCote du Rhône 2019, élevage de 6 mois en fûts de chêne de France. Elevé en mis en bouteille à la propriété par Martine et Robert JANER, propriétaires récoltant. | ![]() SANCTI domaine de la CastilleDepuis 1566, et oui autant de temps, le domaine est dédié à la vigne et à dieu. Propriété du Vatican ce vin blanc de Provence avec des notes d'agrumes vous paiera. |
---|---|
![]() Clos Réal "Les Davids"Ce blanc de 2016, est un côte de Provence d'exception, il tire son principal avantage d'une culture raisonnée et d'une agriculture bio. | ![]() Chablis premier cru MONTAMAINSMise en bouteille par Olivier TRICON ce chablis premier cru est un classique à déguster au DiP restaurant. |
![]() Marius by ChapoutierUn vin à boire frais entre 10 et 12°, ce viognier pays d'Oc en indication géographique protégé est sympa à boire lors d'un apéritif. 13,5%, vendange 2017. DiP restaurant | ![]() Chateau Sainte-RoselineCru classé, Lampe de méduse, ce cote de Provence d'exception. Il est clairement notre coup de coeur. Cette bouteille a la forme si singulière, c'est la cuvée iconique et historique de la maison. Depuis 1950, elle représente le cœur de production des vins de la propriété. DiP restaurant |
![]() Pouilly-Fumé les vielles vignesCuvée de la nature et du temps, Ce Pouilly-Fumé mis en bouteille par la maison FOUCHER est un classique. DiP restaurant | ![]() SANCERRE Le MontCe Sancerre cuvée 2017 est mise en bouteille par la maison FOUCHER, c'est un classique que vous apprécierez à boire au DiP restaurant |
![]() Vin d'alsace KLIPFEL 2017Ce GEWURZTRAMINER provient d'une jolie maison. KLIPFEL est la référence du savoir faire ancestral, réputé par l'attention particulière portée à la qualité de ses vignes et raisin. De couleur jaune or intense, vous trouverez un délicat parfum de rose et de litchi. Ce vin équilibré, long en bouche est à déguster au DiP, lors d'un apéritif, mais aussi avec un bon fromage ou le foie gras. | ![]() Chateau du RouëtLa cuvée belle poule est un must des côtes de Provence. Cette cuvée évoque l'illustre navire qui lia son nom à celui de Napoléon BONAPARTE, en rapatriant en 1840 les cendres de l'empereur de l'ile de Saint-Hélène. |
![]() Chateau du Rouët TeresUne cuvée d'excellence, fruit d'une passion entre terre et soleil, teres prend naissance dans ce terroir sauvage dominat le pays des maures et le pays de la méditerannée. | ![]() Maison CASTEL ChardonnayCe chardonnay grande réserve offre la quintessence des cépages emblématiques de France. En bouche vous le trouverez complexe avec des aromes du verger et d'agrumes et une note finement boisée. Idéal avec un poisson en sauces, viande blanches et fromages affinés. |
![]() Uby N°4Gros et petit MANSENG. Cette maison familiale est située dans le Gers au coeur d'un environnement protégé où l'on retrouve les dernières tortues Cistudes d'Europe. Ce vin est doux, velouté et frais. Vous trouverez quelques notes de fruits exotiques et de fruits confits. Il se boit avec tout mais particulièrement à l'apértitf, avec du foie gras ou encore des plats épicés, |
Nos vins rouges








