La soupe réconfortatnte aux légumes du DiP
- Arnaud DiP
- 15 févr. 2023
- 1 min de lecture
Fort de notre expérience avec le Lions club et de notre participation à la soupe des chefs concoctés par plus de 40 chefs locaux, nous avons souhaités partager avec vous une recette simple et généreuse.
Ingrédients :
2 oignons
2 carottes
2 poireaux
1 navet
1 courgette
2 pommes de terre
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 litres d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
Sel et poivre
Instructions :
Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez tous les légumes, sauf la courgette, et faites-les revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouquet garni, les cubes de bouillon de légumes et l'eau.
Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Enlevez le bouquet garni, puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
Ajoutez la courgette coupée en petits cubes à la soupe, puis laissez cuire encore 10 minutes.
Salez et poivrez selon votre goût.
Conseils et astuces du DiP restaurant :
Pour donner plus de saveur à votre soupe, vous pouvez ajouter d'autres légumes de votre choix, comme des tomates, du chou ou des poivrons.
Si vous voulez une soupe plus consistante, vous pouvez ajouter des lentilles, des pois chiches ou des haricots blancs à la soupe.
Pour ajouter une touche de crémeux à votre soupe, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque assiette.
Si vous voulez une soupe plus relevée, vous pouvez ajouter des épices comme du cumin, du paprika ou du curry.
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