Rechercher
  • Arnaud DiP

Agneau à la cuillère ( 7 heures de cuisson )

Mis à jour : avr. 27

  1. Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.

  2. Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignon et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

  3. Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).

  4. Cuire à 120°C est plus approprié. Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.

  5. Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).

Le marché :


  • 2/5 gigot d'agneau de 2,5 kg

  • 100 g de couenne

  • 80 g de carotte

  • 120 g d'oignon

  • 200 g de tomate pelée , épépinée

  • 2/5 bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)

  • 12 cl de bouillon de bœuf

  • 4 cl d'huile d'olive

  • 4 cl de cognac

  • 20 cl de vin blanc

  • Poivre

  • Sel

20 vues

© 2023. Proudly created by PONTUS. A